您好,欢迎来到长沙特殊教育学校
学校热线:0731-88817646

盲童合唱团获长沙市中小学生艺术展演一等奖

作者:cstsjyjyc    来源:长沙特校教育处    发布时间:2017年11月24日    点击数:696

  11月20日下午,副校长杨军、教育处主任谭娟代领我校32名师生前往长沙市音乐厅参加长沙市中小学艺术展演活动。在本次中小学生艺术展演中,学校的盲童合唱节目《Ave Maria》成功斩获一等奖。受到了社会各界人士的广泛关注!

    全国艺术展演活动一直是教育部举办的中小学生国家级艺术教育最高规格的比赛。每届中小学生艺术展演活动,都是全面集中展示我国中小学校艺术教育丰硕成果和艺术教育专家聚集的一次盛会。

    站在台上的19位学生,每一位都是学校艺术团的中坚力量。钢伴邓慧玲老师,是学校的优秀毕业生,为了这群追逐梦想的孩子们,返校协助艺术团的排练。虽然没有明亮的眼睛来欣赏五彩斑斓的世界,却能用天籁般的嗓音来歌唱这个美好的世界。一首《Ave Maria》余音绕梁,唱响胸中的激情澎湃,歌曲结束,在场的观众纷纷拍掌叫好。

    将近一个月紧张有序、不分昼夜的排练,学校翼之梦盲生合唱团不仅为我们展现了他们的骄人风貌,也交上了一份令人满意的答卷。相信在未来的日子里,盲生合唱团能够越飞越高,发展得越来越好!